O arrumadinho é um prato que combina feijão, carnes, farinha de mandioca e vinagrete. Tudo isso faz com que ele seja uma ótima pedida para uma refeição completa e que conta com um contraste de sabores e texturas surpreendente. Ficou com água na boca? Então, conheça algumas receitas para você testar na sua cozinha!
1. Arrumadinho de feijão com charque e linguiça calabresa
Em uma versão simples, essa receita consiste em combinar feijão verde cozido com algumas carnes fritas, são elas: bacon, calabresa e carne-seca. Essa última deve ser primeiro cozida, para que fique bem macia. Para finalizar, você também vai precisar de vinagrete e farinha de mandioca.
2. Arrumadinho baiano
Montada em camadas, essa receita conta com feijão de corda, alho frito, farofa, linguiça calabresa, bacon, carne-seca, tomate, cebola e cheiro-verde. Além disso, a sugestão é servir o prato acompanhado de arroz branco e vinagrete. Com uma combinação dessas, sua refeição será uma delícia!
3. Arrumadinho de feijão verde com linguiça defumada e queijo
Nessa receita, o prato é composto por linguiça calabresa defumada, bacon, charque, cubinhos de queijo coalho, farofa, feijão verde, vinagrete e temperos. Para o preparo, o feijão é cozido, as carnes e o queijo são fritos e tudo é misturado em uma frigideira, menos o vinagrete. Esse último é usado como cobertura na hora de montar o arrumadinho.
4. Arrumadinho de feijão fradinho e carne moída
Uma alternativa interessante para diversificar o sabor do arrumadinho é usar carne moída. Nessa versão, o prato é composto por uma camada de feijão verde com vinagrete, outra de carne moída e a última de couve refogada. Além disso, você ainda confere uma montagem com uma apresentação mais sofisticada, mas simples de ser feita.
5. Arrumadinho de feijão verde com charque e carne-de-sol
E que tal preparar uma versão do arrumadinho com um sabor bem marcante? Para isso, a carne-de-sol e charque são cozidas juntas. Depois, elas são fritas, assim como uma boa quantidade de bacon. Tudo isso na mesma frigideira, tá? Então, o feijão verde já cozido também é adicionado. Para cobrir o prato, farofa e vinagrete também entram em cena.
6. Arrumadinho de feijão de corda com carne-de-sol
Dividida em quatro etapas, nessa receita, você aprende a fazer a farofa, o vinagrete, o feijão e a carne-de-sol. Na hora de servir, a dica é arrumar em uma parte do prato a farofa, em outra a carne e em outra o feijão. Já o vinagrete é usado como cobertura.
7. Arrumadinho de feijão com carne e manteiga de garrafa
Se você quer fazer um arrumadinho com um gostinho fiel ao original, é preciso usar a manteiga de garrafa. Aqui, ela já entra na panela na hora de cozinhar o feijão, e também faz parte da farofa. Isso faz com que seu gostinho fique bem marcante no prato. A carne-seca é a escolhida para essa versão e o vinagrete também compõe o prato.
8. Arrumadinho de feijão verde simples
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Se você procura uma receita descomplicada, essa pode ser a opção ideal. O prato é feito misturando feijão cozido, vinagrete, charque picadinho e frito, farofa, cheiro-verde e coentro. O resultado fica bem colorido e cheio de sabor.
9. Arrumadinho paraibano
Na versão paraibana do arrumadinho, além de feijão, carnes e vinagrete, queijo, creme de leite e arroz também fazem parte da composição. Além de um sabor irresistível, a textura do prato fica bem cremosa. Para melhorar ainda mais, você consegue uma refeição completa em um único prato.
10. Arumadinho de feijão vermelho e calabresa
Se você quiser, pode usar o feijão vermelho para sair do comum no preparo do seu prato. Ele ainda é composto por linguiça calabresa defumada, azeite, cebola, margarina, farinha de mandioca e sal. Como a lista de ingredientes é curtinha, o preparo não é muito complicado.
Como você pode ver na lista acima, dá para variar bastante no preparo do arrumadinho. Assim, você pode escolher a combinação que mais agrada seu paladar para experimentar. Outro prato bem gostoso para você testar na sua cozinha é o bolinho de feijão.
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