Para fazer um doce delicioso, bem recheado e com o tamanho ideal para acabar com a vontade de comer sobremesa, as receitas de minibolo vulcão a seguir são perfeitas! Além de saborosas, a maioria rende várias porções para servir ou vender. Confira:
1. Minibolo vulcão de limão
Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 50 ml de leite
- 5 g de gelatina sabor limão
- 1 colher de chá de fermento em pó
Cobertura
- 1/2 caixinha de leite condensado
- Suco de 3 limões
- 1/2 caixinha de creme de leite
- Raspas de limão
Modo de preparo
- Para fazer a massa, em uma vasilha, misture o ovo, o óleo, o açúcar até ficar homogêneo;
- Adicione a farinha, aos poucos, mexendo até incorporar, depois adicione o leite, a gelatina e misture;
- Finalize com o fermento, misture e transfira para uma miniforma de bolo untada com manteiga e farinha;
- Leve ao forno preaquecido a 150 graus por cerca de 20 minutos ou até assar por completo, depois espere esfriar e retire da forma;
- Para fazer a cobertura, em uma vasilha, misture o leite condensado, aos poucos, com o suco de limão até ele engrossar;
- Adicione o creme de leite, misture até ficar homogêneo e deixe na geladeira por alguns minutos para ficar gelado;
- Despeje a cobertura no buraco do bolo, depois cubra a parte de cima e espalhe para cair nas laterais, decore com raspas de limão e está pronto.
2. Minibolo vulcão de chocolate
Ingredientes
Massa
- 5 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
- 1 caixa de leite condensado
- 3 colheres de chocolate em pó 50%
- 1 colher de sobremesa de margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- 50 g de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara de leite
- Granulado
Modo de preparo
- Para a massa, em uma batedeira, bata apenas as claras até chegar no ponto em neve;
- Depois, uma por uma, adicione as gemas enquanto bate e, aos poucos, acrescente o açúcar;
- Fora da batedeira, acrescente o chocolate em pó peneirado e misture com um fouet;
- De forma intercalada, adicione, aos poucos, a farinha peneirada, o leite, o óleo e misture;
- Por último, incorpore o fermento e transfira a massa para miniforminhas de bolo untadas com manteiga e farinha;
- Leve as forminhas ao forno. Deixe assando até você fazer o teste do palito e ver que a massa está assada, depois espere esfriar e retire das formas;
- Para a cobertura, em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate até ficar homogêneo;
- Adicione a margarina, o creme de leite, o chocolate e misture até o chocolate derreter;
- Acrescente o leite, misture tudo e mexa até chegar no ponto que você solta um pouco de calda com a colher e ela demora a se mistura com o restante na panela;
- Despeje essa cobertura na parte do meio e em cima de cada bolinho, sem exagerar demais para não ficar enjoativo, decore com granulado e está pronto.
3. Minibolo vulcão com chocolate branco e preto
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 80 ml de óleo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 200 ml de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
- 395 g de leite condensado
- 1 caixinha de pudim de baunilha
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 500 ml de leite integral
- 150 g de chocolate branco
- 150 g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
- Para a cobertura, em uma panela, misture o leite condensado, o pudim e o amido até ficar homogêneo;
- Adicione o leite, misture sem parar até chegar no ponto que parece um mingau e desligue o fogo;
- Separe o chocolate branco e o preto em duas tigelas e, em cada uma, despeje metade do creme ainda quente;
- Misture até os chocolates derreterem, formando duas coberturas, cubra com plástico-filme e deixe esfriar completamente;
- Para a massa, em uma vasilha, misture com um fouet os ovos, o óleo, o açúcar e a essência até ficar homogêneo;
- Acrescente o leite, a farinha, misture bem, depois incorpore o fermento e despeje a massa em miniforminhas de bolo untadas, deixando sobrar espaço para a massa crescer;
- Coloque-as em uma assadeira e leve o forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15 a 20 minutos ou até assar;
- Espere esfriar, retire das forminhas, coloque em potinhos e despeje a cobertura branca e a preta, cobrindo o miolo e a parte de cima dos bolinhos;
- Decore do jeito que você quiser e é só vender ou saborear.
4. Minibolo vulcão de cenoura com chocolate
Ingredientes
Massa
- 240 ml de leite
- 1 xícara de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de cenoura cortada em cubos
- 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
- 2 caixas de leite condensado
- 3 caixas de creme de leite
- 12 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 1 colher de sopa de margarina
Modo de preparo
- Para a massa, no liquidificador, adicione o leite, o óleo, os ovos e bata até ficar homogêneo;
- Adicione o açúcar, bata, acrescente a cenoura, bata novamente por 2 minutos e transfira para uma tigela;
- Coloque, aos poucos, a farinha peneirada, misturando bem e, por último, acrescente o fermento peneirado e mexa;
- Despeje essa massa em miniformas de bolo untadas com manteiga e farinha, sem encher demais, e leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até assar;
- Para a cobertura, adicione todos os ingredientes em uma panela e misture em fogo baixo até chegar no ponto de brigadeiro mole;
- Retire os bolos das forminhas, coloque em um prato, despeje essa cobertura no meio até cobrir por cima e saboreie essa delícia.
5. Minibolo vulcão de leite Ninho
Ingredientes
Massa
- 250 g de margarina
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 5 ml de essência de baunilha
- 1 xícara de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
Cobertura
- 1 caixa de leite condensado
- 320 ml de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 4 colheres de sopa de leite Ninho
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- Para a massa, na batedeira, coloque a margarina e bata em velocidade alta até ela ficar mais esbranquiçada;
- Com a batedeira na velocidade baixa, adicione, aos poucos, o açúcar e bata até incorporar bem;
- Adicione, um por um, os ovos enquanto bate, acrescente a essência e deixe batendo por mais 10 minutos;
- Retire da batedeira, adicione, aos poucos, a farinha peneirada, misturando sempre e finalize com o fermento;
- Despeje essa massa em miniforminhas untadas com manteiga e farinha, depois leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos ou até assar, deixe esfriar e desinforme;
- Para a cobertura, em uma panela, adicione o leite condensado, o leite, a margarina, o leite em pó, misture até ficar homogêneo e engrossar;
- Desligue o fogo, adicione o creme de leite, misture e despeje essa cobertura por cima dos minibolinhos, enchendo o miolo também;
- Decore com leite Ninho por cima e está pronto.
6. Minibolo vulcão de Ninho com creme de Nutella
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura de leite Ninho
- 250 ml de creme de chantilly gelado
- 1 xícara de leite em pó
- 1/2 caixinha de leite condensado
Recheio de Nutella
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sopa de Nutella
Modo de preparo
- Para a massa, no liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar, o leite, a essência e bata por 3 minutos;
- Em uma vasilha, misture a farinha, o chocolate, o fermento, depois despeje o líquido batido e misture tudo com um fouet até ficar homogêneo;
- Despeje 50 g de massa em miniformas de bolo untadas, leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 a 25 minutos, depois espere esfriar e desinforme;
- Para a cobertura, na batedeira coloque o chantilly, o leite em pó, o leite condensado, bata até ficar cremoso e reserve na geladeira;
- Para o recheio, em uma tigela, misture o chocolate com o creme de leite, leve ao micro-ondas até dissolver e depois adicione a Nutella;
- Coloque os bolos em pratos, despeje o creme de Nutella apenas no furo, cubra com a cobertura de Nutella, decore do jeito que quiser e agora é só saborear.
7. Minibolo vulcão de pão de mel
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de mel
- 2 ovos
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de cravo em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de fermento
Recheio
- Doce de leite
Modo de preparo
- Para a massa, em uma tigela, misture a farinha peneirada com os açúcares, o mel, os ovos, a canela, o cravo, o sal e o leite;
- Misture até ficar homogêneo, acrescente o cacau, o fermento, mexa para incorporar e transfira para miniforminhas untadas;
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 10 a 15 minutos ou até assar, depois espere esfriar e retire das formas;
- Coloque os bolinhos em formas de papel para cupcakes, recheie os furos com doce de leite e está pronto.
Seja para comemorações, para o dia a dia ou para vendas, esses bolinhos com certeza serão um sucesso! E se você quiser mais ideias de sabores, veja também receitas de cobertura para bolo que te ajudarão a variar o cardápio.
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