sexta-feira, 11 de setembro de 2020

Como fazer temaki califórnia para aproveitar um sabor da culinária oriental

O temaki califórnia é um tipo de sushi, mas em formato de cone. Nessa versão, o recheio fica por conta de uma combinação de manga, pepino e kani. Para quem gosta de preparos agridoces, essa é uma ótima opção. Isso sem contar na praticidade de comer com as mãos. Gostou? Então, veja as receitas que selecionamos!

Como fazer temaki califórnia

iStock

Ingredientes

  • Arroz japonês cozido
  • Alga nori
  • Pepino japonês
  • Manga
  • Kani

Como fazer

  1. Corte o pepino, a manga e o kani em tiras. Reserve;
  2. Corte uma folha de nori ao meio, com a parte fosca para dentro;
  3. Segure a folha no sentido horizontal na sua mão e adicione o arroz na diagonal, começando em um canto e cobrindo aproximadamente ¼ da folha;
  4. Adicione o pepino, a manga e o kani sobre o arroz;
  5. Então, é hora de enrolar a folha para que ela fique em um formato de cone;
  6. Para isso, comece a enrolar pela parte em que foi adicionado o arroz e os recheios e vá até a outra ponta.

A parte mais difícil desse preparo é a montagem do temaki, porém, com um pouco de prática você pode conseguir um ótima resultado. Então, que tal começar a treinar?

Outras formas de fazer temaki califórnia

Se você quer ver o passo a passo de como fazer temaki califórnia em vídeo ou até mesmo conferir variações no preparo, cheque as receitas a seguir:

Temaki califórnia fácil

É praticidade que você quer? Então, chega mais conferir como fazer essa receita. Aqui só é preciso ter em mãos arroz japonês cozido, alga, pepino, manga e kani. A lista de ingredientes é curta, assim como o preparo é simples. Mesmo assim, o sabor é sensacional.

Temaki califórnia com alface

Quer dar um toque extra de sabor para o seu temaki? A proposta dessa receita é adicionar alface e gergelim ao preparo. Esses são ingredientes simples, mas que já fazem uma boa diferença no resultado. Vale a pena experimentar.

Temaki califórnia com gergelim

O único diferencial dessa receita para a versão tradicional do prato é o acréscimo de gergelim. Dessa maneira, você dá mais sabor, um toque crocante e um charme na apresentação do seu prato. São só vantagens!

Temaki califórnia vegano

Tem opção livre de ingredientes de origem animal? É claro que sim! Para isso, o kani é deixado de lado e dá lugar para o abacate. Os outros ingredientes tradicionais, a manga e o pepino, ajudam a completar o recheio.

Agora, que tal aproveitar as receitas acima e partir para a cozinha preparar esse prato oriental? Caso queira mais opções para uma refeição variada, veja também outros sabores de temaki.

O post Como fazer temaki califórnia para aproveitar um sabor da culinária oriental apareceu primeiro em Receiteria.


Como fazer temaki califórnia para aproveitar um sabor da culinária oriental publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/

Sem comentários:

Enviar um comentário