Quem gosta de um bom peixe não pode perder a oportunidade de experimentar o tambaqui assado. O peixe, que também é conhecido como pacu, pode ser feito de várias formas diferentes, mas que vão agradar tanto os iniciantes quanto os especialistas na cozinha. Vem dar uma olhada:
1. Tambaqui assado simples
Simplicidade é a palavra-chave. Assim, a receita vai te ensinar como fazer o corte certo no peixe e a temperar com uma marinada, que leva ingredientes bastante conhecidos e práticos, como o suco de limão e o tomilho.
2. Tambaqui assado com batatas
O tambaqui vai fica ainda mais saboroso com uma cama de batatas assadas. Além disso, você vai finalmente entender porque é tão importante temperar bem o peixe, principalmente com limão.
3. Tambaqui assado na folha de bananeira
A folha de bananeira será o grande destaque dessa dica, tanto que o tambaqui é temperado diretamente em cima dela. Além disso, a mexerica também é parte dos ingredientes, para deixar o prato ainda mais gostoso.
4. Tambaqui assado com molho especial
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Se você gosta de caprichar no tempero na hora de preparar o peixe assado é só seguir essa receita. Além disso, também tem o diferencial de ser feito na churrasqueira e você não vai se arrepender de tentar na sua casa.
5. Tambaqui recheado na brasa
Além de ser assado na brasa da churrasqueira, o tambaqui é temperado com ingredientes mais simples, como coentro, cebolinha, cheiro-verde e pimenta dedo-de-moça. No entanto, dessa vez, o tempero vai todo dentro do peixe.
6. Tambaqui na brasa com pimenta-dedo-de-moça
Mais uma sugestão para quem deseja temperar o tambaqui de forma prática e simples. Assim, os ingredientes são misturados e vão rechear o peixe antes de levá-lo para a brasa.
7. Tambaqui assado no forno com batata e mix de pimentões
Prepare seu tambaqui de forma simples e prática. É importante deixar o peixe marinar nos temperos, para ficar mais suculento. Além disso, antes de assar, uma cama de batatas, cebolas e pimentões vai deixar o prato supercompleto.
8. Tambaqui recheado com farofa
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A princípio parece difícil de fazer, mas pode ser considerado apenas um pouco mais trabalhoso. Primeiro será preciso preparar a farofa, no entanto, não há nenhum segredo especial para rechear. Então, você vai conseguir preparar o peixe tranquilamente e vai adorar o resultado.
9. Tambaqui recheado com farofa e bacon
Essa receita ensina todo o preparo da farofa, então, se você não tem tanta prática com isso, pode fazer sem medo. É bem simples e a ideia é oferecer um sabor inesquecível para o prato. Você com certeza não vai se arrepender e precisa experimentar!
10. Tambaqui assado com farofa de pacovã
Você vai perceber que temperar o peixe é algo muito simples ao seguir essa dica. Além disso, a farofa, que tem banana como um dos ingredientes, é preparada a parte, como um acompanhamento, e dá para fazer enquanto o tambaqui estiver assando.
11. Costelinha de tambaqui grelhada
O diferencial da receita é fazer o corte do peixe, que será servido em pequenos pedaços. Apesar de trazer uma sugestão de tempero, você também tem a liberdade de usar aquele que já está acostumado a preparar.
Enquanto você escolhe qual receita de tambaqui assado vai tentar fazer, que tal dar um olhada nas opções de acompanhamento para peixe?
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